Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питания в учреждении

В главном здании лицея находится столовая на 150 посадочных мест. Столовая полностью укомплектована современным инвентарем и оборудованием. Процесс доготовки и приготовления пищи осуществляется квалифицированными сотрудниками Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания «Школьно-базовый».

Учебные классы и столовая оснащены кулерами с питьевой водой.


время
классыКоличество человек
08.40-09.001-е классы100
09.30-09.502-е классы102
10.30-10.505,6,7 классы98
11.30-11.458,9,10 классы99
13.30-13.503,4 классы98

Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

В соответствии со статьей 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года с изменениями 2018 года охрана здоровья обучающихся включает в себя: 

1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; 

2) организацию питания обучающихся; 

3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул; 

4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; 

5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом; 

6) прохождение обучающимися в соответствии с «законодательством» Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации; 

7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ; 

8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность; 

9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность; 

10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий. 

11) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи. 

В лицее созданы условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивается: 

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации; 

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов; 

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в лицее, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. 

5) для обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, создаются условия для организации обучения на дому или в медицинской организации.

Сведения об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях:

Информация о меню ежедневного горячего питания

Ежедневное меню

Информация о наличии диетического меню

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания «Школьно-базовый»

ИНН 6672298438

ОГРН 1096672011358

КПП 668501001

Р/счет 40702810016120098297

Уральский банк ПАО Сбербанк,

К/счет 30101810500000000674

БИК 046577674

тел.(343)2564924

email: shbs_ek@mail.ru

620026, Свердловская обп, Екатеринбург г. Декабристов ул, дом № 16/18, кв.82

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Анкеты по питанию

Результаты анкетирования

Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:

времяклассыКоличество человек
08.40-09.001-е классы100
09.30-09.502-е классы102
10.30-10.505,6,7 классы98
11.30-11.458,9,10 классы99
13.30-13.503,4 классы98

Ответственный за горячее питание Козина Татьяна Леонидовна: 83436961400

Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +78002009185

Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: +7 (800) 200-04-11

Телефон горячей линии Министерства образования: +7 (343) 312-00-04 (140)

Правильное питание

Видеоурок «Здоровое питание» для обучающихся 5-7 классов

10 важных правил для сбалансированного питания

О профилактике острых кишечных инфекций

Профилактика здорового питания

График питания 2024 год

Ежедневное меню